Время приготовления: 30 д
Кол-во порций: 6
Для приготовления моченых слив возьмите продукты, исходя из списка выше.
Приготовьте заливку, вскипятив воду с солью, сахаром и пряностями. В конце добавьте уксус и остудите полученный раствор до комнатной температуры. Иногда уксус не используют, а добавляют больше сахара или мочат с добавлением солода.
Сливы хорошо промойте и осушите. Наколите каждый плод деревянной шпажкой (зубочисткой).
Уложите подготовленные сливы плотно в банки. Если слив много, то используют деревянные кадочки, ведра из пищевых материалов.
Залейте сливы осушенным рассолом, прикройте платмассовыми крашками (или не плотно закрутите винтовые). Отправьте сливы на 2-4 недели в прохладное место для ферментации. Это могут быть подвал, погреб, нижняя полка холодильника.
После хранения в течение полумесяца можно начать пробовать сливы и решать - оставлять их мочиться дальше или можно подавать к столу.
Моченые сливы на зиму - отменная закуска.
Автор: naniki
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.